Las ollas antiguas que vinieron de Francia

Olla antigua de segunda mano. Olla de metal esmaltado color amarillo y con tapa. Olla vintage, muy barata, oferta en Barcelona.Fórmula básica en ciclos riera: ollas antiguas + metal esmaltado + cocinar + receta + colores bonitos = felicidad absoluta.  Y del dicho al hecho… Bueno, pues que tenemos un par de ollas de segunda mano y de metal esmaltado muy bonitas para aquel que las quiera comprar. Ambas vienen con tapa y proceden de Francia. Están en perfecto estado y harán de vuestra cocina poco menos que un hogar como dios manda.

Arriba tenéis la olla antigua amarilla y abajo la de color verde.

Olla antigua de metal esmaltado de segunda mano. Olla vintage, muy bonita, para cocinas con estilo francés. De segunda mano y en oferta en Barcelona.

Precio ollas de metal esmaltado: VENDIDAS

Y por si no sabéis qué hacer con ellas, os pasamos una receta familiar de una sopa riquérrima (sí, aún no es tiempo de bufandas, pero todo se andará y mujer precavida…) :

RECETA DE SOPA GRATINADA DE CEBOLLA

Ingredientes principales: 1 kg de cebolla amarilla, 2 Cucharadas de mantequilla, 2 Cucharadas de aceite de girasol, 2 Cucharadas de harina, 1 Cucharadita de azúcar, 1 Vaso de vino blanco seco, 1 l de caldo de carne, 1 Chorrito de brandy, 12 Rebanadas delgadas de baguette, 1 Cucharada de mostaza, 1 Diente de ajo, 1 Hoja de laurel, 200 gr de queso rallado,  sal y pimienta.

PREPARACIÓN DE LA RECETA 
Para empezar, derretimos la mantequilla con el aceite en una olla a fuego vivo.
Echamos las cebollas cortadas en rodajas finas.
Después, añadimos el azúcar y removemos para que las cebollas tomen color.
Incorporamos el diente de ajo picado y la cucharada de mostaza.
Dejamos las cebollas rehogar a fuego mediobajo unos 40 minutos, removiendo a menudo hasta que estén doradas.

Transcurrido el tiempo, espolvoreamos harina sobre la cebolla mientras removemos.
Una vez bien incorporada la harina, agregamos el vino blanco y el brandy.
Cuando se haya reducido el alcohol, añadimos el caldo de carne o pollo bien caliente y una hoja de laurel.
Salpimentamos y dejamos cocer la sopa tapada a fuego medio alrededor de 30 minutos.
Mientras tanto, tostamos las rebanadas de pan y las untamos con un poco de mostaza.
Servimos la sopa en boles para horno y colocamos las rebanadas de pan encima.
Para finalizar, cubrimos generosamente con queso rallado y gratinamos en el horno durante 4 minutos.
Servimos muy caliente y ¡BON APPÉTIT!

+ info en ciclosriera@gmail.com o en Ciclos Riera.

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